Зарубежные задворки. № 1, 2013 г. Литературно-художественный журнал.

  • Зарубежные задворки. № 1, 2013 г. Литературно-художественный журнал.

Когда 5 лет тому назад я начала выпускать "Зарубежные задворки", никому, и мне в том числе, не приходило в голову, во что это может вылиться. А вылилось это в Za-Za Verlag, которое всего за один год своего существования стало успешным, профессиональным издательством полного цикла. Мы осуществляем редактуру, корректуру, вёрстку, дизайн и разработку макета книги и обложки. За год изданы 32 книги, имя Za-Za Verlag сегодня знают в Европе и Америке. В конце прошлого года мы наладили контакт с российскими полиграфистами, и теперь наши книги печатают и в Москве. Наши партнёры  организуют их продажи на нескольких интернет-сайтах и в ближайшее время намерены начать поставки небольших тиражей в московские и питерские книжные магазины. Все подробности мы опубликуем в скором времени на обновленном сайте "Задворок". Как говорится — следите за рекламой.

Очень надеемся, что писатели, ищущие издателей и читатели, ищущие хорошие книги, найдут все это у нас. Мы отметили день рождения издательства, проведя удачный Литературный Конкурс. Произведения дюжины финалистов вошли в сборник МАЛАЯ ПРОЗА, а победителю, Елене Крюковой, как мы и обещали, готовим к выпуску книгу. В этом номере представлены все три лауреата нашей Литературной премии, но с другими сочинениями. Это Крюкова, Бочков и Имиш. Кроме этого, было решено выбрать из трех десятков изданных книг «Книгу года». При том, что мы ценим и любим всех наших авторов — Нину Горланову и Вячеслава Букура, Владимира Горбунова, Игоря Фунта, Александра Строганова, Георгия Турьянского и всех, всех, всех, «Книгой года» был выбран сбор-ник рассказов Валерия Бочкова «Брайтон-Блюз». Сильным аргументом в пользу награждения именно этой книги стало наше страстное желание вернуть русскому рассказу его былую славу. Сборник талантливо составлен, это двенадцать историй, герои и события которых не пересекаются, но все вместе составляют модель вселенной, в которой живет, ненавидит, страдает и любит особая порода людей — русские эмигранты. Мы от души поздравляем автора с творческой удачей. Кстати, книга прекрасно иллюстрирована.

Нам помогли в выборе «Книги года» толстые российские литературные журналы: два рассказа из «Брайтон-Блюз» в 2011-2012 годах напечатало «Знамя», следом еще четыре рассказа были опубликованы другими российскими литературными журналами. Ну и мы решили не отставать, и в первом же номере опубликовали еще один рассказ из этого сборника.

Бумажный и электронный выпуски "Задворок" не дублируют друг друга. Осталось сказать, что журнал будет выходить ежеквартально, а заказать его смогут читатели из Америки, России и европейских стран.


Евгения Жмурко, главный редактор

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо            Хорошо
  • Код товара: 1_2013zz
  • Автор:  
  • Издательство:
  • Кол-во стр.:
  • ISBN:
  • Формат книги:
  • Доступность: Предзаказ
  • 700.00 р.